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Vitamina K2 MK-7 60 Cápsulas Dr. New QI - Up Nutri

Opiniões

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Descrição Geral

Você conhece a Vitamina K?

Quando falamos em vitaminas, vale lembrar que elas caracterizam um grupo de substâncias quimicamente diferentes, das quais o corpo precisa de pequenas quantidades, porém, são de extrema importância para o bom funcionamento do organismo.

Você sabia que as vitaminas normalmente não podem ser fabricadas pelo nosso organismo? Sim, e por este motivo devemos consumi-las através da alimentação ou suplementação.

Mas existe diferença entre estas vitaminas? Existe sim, mas vamos no ater aos dois tipos principais, hidrossolúveis e lipossolúveis, sendo esse último grupo formado por aquelas que se dissolvem em lipídios e outros solventes orgânicos. 

Sabe quem faz parte das vitaminas lipossolúveis? A vitamina A, D, E e, ela mesma, a Vitamina K.

vitamina K apresenta como função principal a participação na síntese de proteínas relacionadas à coagulação do sangue e com o metabolismo ósseo, por isso é tão importante o consumo desta vitamina na dieta! Sua maior concentração é observada em alimentos verde-escuros, tais como o espinafre e outras hortaliças, gorduras e óleos vegetais.

Alimentos de origem vegetal ou animal podem conter vitamina K, mas sua forma mais comum é a filoquinona (vitamina K1). Confundiu? Não se preocupe, vamos falar um pouco sobre as variações da Vitamina K abaixo.

A vitamina se divide em três subtipos, a Vitamina K1, K2 e K3. A vitamina K1 é encontrada em alimentos de origem vegetal, já a vitamina K2 é produzida pela nossa flora intestinal e a K3 é produzida em laboratório.

Onde surgiram os primeiros estudos sobre a Vitamina K?

A vitamina K foi descoberta em 1929, por Henrik Dam, durante um estudo realizado com galinhas, em que ele observou quadros de hemorragia como resultado da falta de gorduras na alimentação desses animais. 

Herik Dam passou então a administrar uma substância lipossolúvel que aliviava os sintomas, a qual ele denominou de vitamina k, em virtude da palavra dinamarquesa koagulation.

Benefícios da vitamina K

Ao ser ingerida, a vitamina K é absorvida pelo intestino e levada pelas vias linfáticas para o restante do corpo. Essa substância é armazenada principalmente no fígado, mas essa reserva rapidamente é utilizada. 

Acredita-se que independentemente da dose de vitamina ingerida, 20% dela seja perdida em três dias pela urina e cerca de 50% sejam eliminados pelas fezes. 

Isso quer dizer que a deficiência pode ocorrer rapidamente caso essa substância não seja reposta.

Como os suplementos podem ajudar na reposição de Vitamina K?

A vida corrida e a falta de uma alimentação equilibrada estão fazendo crescer, por parte da população, a busca e o consumo de suplementos alimentares.

Entre os suplementos mais consumidos destacam-se os vitamínicos, usados para ajudar as pessoas a repor os nutrientes necessários para manter o corpo saudável e principalmente promover longevidade e qualidade de vida. 

Nesse contexto, confira os benefícios da reposição da Vitamina K por meio de suplementação:

Ajuda na coagulação sanguínea

A vitamina K é essencial no processo de coagulação sanguínea. Isto porque ela ajuda as proteínas a se transformarem em substâncias que contribuem para a coagulação correta do sangue. Por isso, esta vitamina também contribui para melhor cicatrização.

Boa para os ossos

A vitamina K é importante para a saúde dos ossos porque ajuda na fixação do cálcio nos ossos. A vitamina B, o fósforo e o magnésio também ajudam nesse processo. 

É importante lembrar que o cálcio no organismo ajuda na construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.

Em casos de osteoporose relacionado à menopausa uma leve suplementação com vitamina K pode ser prescrita por médicos.

Você Sabia? 

No caso de bebês prematuros a suplementação com vitamina K pode ser interessante, porque crianças que nascem antes do tempo correm maior risco de ter hemorragia espontânea e a vitamina ajuda a prevenir o problema.

Os recém-nascidos correm risco de apresentar deficiência de vitamina K, porque eles não recebem uma quantidade suficiente dessa vitamina antes do nascimento e porque eles ainda não conseguem sintetizar a vitamina K por conta própria, pois o intestino do recém-nascido ainda não adquiriu bactérias para sua produção.

Quais os principais sintomas da deficiência de Vitamina K 

O principal sintoma da deficiência de vitamina K é o sangramento (hemorragia) sob a pele (que causa manchas negras), nasal, de uma ferida, do estômago ou do intestino.

O sangramento no estômago, às vezes, provoca vômitos com sangue. É possível ver sangue na urina ou nas fezes, ou as fezes podem ter uma cor negra. 

A deficiência da vitamina também pode causar hemorragias no cérebro ou em volta dele, o que pode ser potencialmente fatal para os recém-nascidos.

Ter uma doença hepática também aumenta o risco de apresentar hemorragia, porque os fatores de coagulação são produzidos no fígado.

Principais causas da deficiência de vitamina K

  • Falta de vitamina K na dieta;
  • Uma dieta muito baixa em gorduras uma vez que a vitamina K é melhor absorvida; quando ingerida com alguma quantidade de gordura;
  • Distúrbios que prejudicam a absorção de gordura e que, portanto, reduzem a absorção da vitamina K (por exemplo, obstrução dos dutos biliares ou fibrose cística);
  • Determinados medicamentos, incluindo anticonvulsivantes e alguns antibióticos;
  • Consumo de grandes quantidades de óleo mineral, que pode reduzir a absorção de vitamina K.

Qual quantidade de Vitamina K devo consumir no dia?

Como toda vitamina, a ingestão em pequenas quantidades já é suficiente para suprir as necessidades do organismo em relação a esse micronutriente. Confira abaixo:

Crianças: entre quatro e seis anos de idade, por exemplo, recomenda-se a ingestão de 20 µg da vitamina por Kg/dia. 

Mulheres: entre 19 e 30 anos, a recomendação é de 90 µg da vitamina por Kg/dia. 

Homens: entre 19 e 30 anos devem ingerir cerca de 120 µg vit. Kg/dia.

Você percebeu que a Vitamina K possui seus 3 subtipos, a K1, K2 e K3 e vamos explicar um pouco mais sobre a Vitamina K2, já que muitos estudos têm mostrado sua excelente ação na melhora da saúde geral do organismo.

Para que você compreenda toda a eficiência da vitamina K2, vamos explorá-la separadamente a partir de agora. Assim você vai entender exatamente o que está consumindo. 

O que é Vitamina K2 (MK-7)?

vitamina K2, também conhecida como Menaquinona-7 é parte de um conjunto de compostos químicos denominados quinonas. É uma vitamina lipossolúvel, ou seja, necessita de se associar à gorduras para ser transportada pelo plasma.

vitamina K2 é produzida no intestino através da fermentação bacteriana em quantidades insuficientes para suprir as necessidades dessa vitamina, devido a sua baixa biodisponibilidade. 

Com o passar dos anos essa produção se torna ainda menor podendo ser necessária a utilização de suplementos, já que a quantidade produzida pelas bactérias saudáveis do nosso intestino não é mais suficiente. 

Agora, se há uma vitamina que você precisa saber mais a respeito, é justamente a vitamina K2. E vamos te falar o porquê!

  1. primeira razão é que você provavelmente não esteja obtendo o suficiente através da dieta.
  2. segunda razão é que ela não recebe a atenção que merece e até há pouco tempo atrás era realmente difícil encontrar informações confiáveis sobre ela.
  3. terceira razão, a mais importante, é que a Vitamina K2 tem sido apontada como um nutriente capaz de combater diversos males, como as doenças cardíacas e a osteoporose.

Além disso, essa vitamina ganhou a atenção dos cientistas nos últimos anos, e tem sido considerada uma grande potencializadora da vitamina D, quando ambas são administradas em conjunto.

Melhores alimentos fontes de Vitamina K2

Vitamina K2 pode ser encontrada em alguns alimentos:

  • soja fermentada,
  • fígado,
  • gema do ovo,
  • leite,
  • fermentação de queijos,
  • iogurte
  • óleos de peixes.

Quais funções da vitamina K2

Diversas funções são associadas ao consumo de Vitamina K2, ressaltando ainda mais sua importância para saúde geral do organismo. Confira algumas dessas propriedades:

Evita doenças cardíacas e AVC

Essa atividade impede a calcificação vascular e assim minimiza as chances de desenvolver doenças cardiovasculares ou acidente vascular cerebral.

Síntese de proteínas

Participa diretamente na síntese de proteínas como a osteocalcina (GLA), essa proteína representa até 2% da estrutura óssea.

Essa proteína auxilia no processo de evitar o acúmulo de minerais em excesso nas paredes de veias e artérias.

Estrutura óssea mais forte

A osteocalcina é responsável por fazer a ligação do cálcio aos ossos, deixando a estrutura óssea com mais força e densidade.

Aumento da Testosterona

Outra função da vitamina k é a promoção do aumento de testosterona, esse aumento causa queda dos níveis de andrógenos, melhorando a fertilidade feminina e masculina.

Prevenção de câncer

Tem ação importante na prevenção de câncer, já que ela atua suprimindo genes que possivelmente possam desenvolver câncer e fortalece genes que fazem síntese de células saudáveis e combatem o câncer.

Melhora o desempenho físico

Como a vitamina K2 atua no pâncreas, promovendo a produção de insulina, isso faz com que aumente a tolerância à glicose pelas células. Esse aumento de energia fica disponível para ser consumida e auxilia durante a realização de atividades físicas. 

Todo esse processo vai facilitar a chegada de nutrientes na célula e melhorar o desempenho físico.

A importância da Vitamina K2 para o coração

A menaquinona impede que o cálcio fique depositado em locais que não são apropriados, como as artérias (aterosclerose), articulações (artroses) e órgãos (cálculo renal, cálculo vesicular e catarata).

Quando o nosso corpo sofre uma microlesão, a resposta se dá por meio de reações inflamatórias crônicas e o cálcio vai se depositando no tecido lesado como ocorre em nossas coronárias (vasos do coração). 

As placas de cálcio formadas ao longo da vida podem se romper através destes processos inflamatórios causando infarto do coração ou acidente vascular cerebral.

Ação da Vitamina K2 na osteoporose

Todos os tecidos vivos requerem nutrientes essenciais, tais como aminoácidos, ácidos graxos, minerais, vitaminas e água. O esqueleto requer nutrientes para o seu desenvolvimento e manutenção, mantendo massa óssea e densidade.

A Vitamina K2 ajuda a regular a remodelagem óssea, um processo necessário para manter o osso adulto. Você sabe o porquê isso é importante?

A remodelagem óssea envolve a remoção de ossos antigos ou danificados por osteoclastos e sua substituição por osso novo formado por osteoblastos, sendo este processo rigorosamente regulado, para a manutenção da densidade mineral óssea (DMO) adequada.

Além disso, a vitamina K2 é muito importante para a produção de certas proteínas como a GLA ou osteocalcina, que representa até 2% da nossa estrutura óssea e é responsável por se ligar ao cálcio deixando nossos ossos mais fortes. 

A absorção de cálcio é beneficiada pela vitamina D, fator que contribui para a saúde dos ossos.

Vitamina K2 no diabetes e na obesidade

vitamina K2 pode melhorar a sensibilidade a insulina evitando o ganho de gordura abdominal/visceral e o diabetes tipo 2.

Isso significa que ajuda a estabilizar o açúcar no sangue protegendo contra diabetes e evitando os problemas metabólicos que muitas vezes surgem como consequência da obesidade.

Como tomar Vitamina K2 Dr. New QI Up Nutri

Ingerir 2 cápsulas de Vitamina K2 MK-7 Up Nutri, 1 vez ao dia, de preferência com as refeições.

Este produto não é um medicamento. Consumo indicado para indivíduos acima de 19 anos.

Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças. Mantenha em temperatura ambiente (15 a 30°C).

Produto Isento de Registro Conforme a Resolução RDC 27/2010 e RDC 240/2018.

Informação Nutricional

Vitamina K2 Mk-7 – Dr. New QI Up Nutri

Porção de 1,0g (2 cápsulas)

Quantidade por Porção

% VD(*)

Vitamina K2

74 mcg

114%

Não contém quantidade significativa de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Ingredientes Vitamina K2 Up Nutri

Menaquinona-7 (vitamina K2), Dextrose, Estearato de Magnésio e Dióxido de Silício. Cápsula: Gelatina e Água. Corante Dióxido de Titânio. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Ficha técnica
Código28
Código de barras7908013300946
Modelo60 Cápsulas
CategoriaVitamina K
MarcaUp Nutri
Itens Inclusos01 Frasco Vitamina K2
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