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Aminoácidos em Pó

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Suplementos de Aminoácido em Pó

Quando consumimos os suplementos de aminoácidos em forma de pó para preparo, a absorção e a digestão se tornam mais rápidas e eficientes. Estes aminoácidos podem ser divididos em essenciais, não essenciais e parcialmente essenciais.

Oito aminoácidos são considerados essenciais (aqueles que não podem ser fabricados pelo organismo), são eles: leucina, isoleucina, valina, treonina, metionina, fenilalanina, triptofano e lisina. A histidina, também é geralmente aceita como essencial, especialmente para crianças e durante os períodos de crescimento. Vale lembrar que em algumas circunstâncias especificas alguns aminoácidos podem ser considerados essenciais também.

O consumo de aminoácidos é peça chave para a melhora da recuperação e reparação dos tecidos musculares. Entre os suplementos de aminoácido em pó, destacam-se principalmente o BCAA (Aminoácidos de Cadeira Ramificada) e a Glutamina.

Importância no Consumo de Aminoácidos em Pó

Os aminoácidos são moléculas orgânicas que possuem, pelo menos, um grupo amina (NH2) e um grupo carboxila (COOH) em sua estrutura, além de um radical que determina o tipo de aminoácido. Estes importantes nutrientes ligam-se entre si formando cadeias maiores chamadas de proteínas e são responsáveis pela construção de células, reparo de tecidos, além de fazerem parte do sistema enzimático, hormonal, respiratório e da atividade muscular.

Existem cerca de 300 aminoácidos na natureza, porém, nas proteínas podemos encontrar os 20 aminoácidos principais, sendo denominados de aminoácidos padrão, mas, além destes existem também aminoácidos especiais, que só aparecem em alguns tipos de proteínas específicas. Para que as células produzam suas proteínas, elas precisam destes aminoácidos, que podem ser obtidos através da alimentação e/ou suplementação, ou serem fabricados pelo próprio organismo.