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Albumina

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Albumina Clara do Ovo em Pó

Albumina – conhecida como a proteína da clara do ovo - tem sido um dos suplementos alimentares preferidos entre os entusiastas do fisiculturismo e praticantes de atividades físicas, muito antes de suplementos como a Caseína ou a Whey Protein se tornarem populares.

Embora produtos semelhantes estejam disponíveis no mercado atual, a Albumina em Pó continua a ser uma excelente fonte de proteína, assim como de outros nutrientes cruciais ao nosso organismo.

Como qualquer tipo de alimento e suplemento, a Albumina oferece benefícios e efeitos colaterais. Dessa forma, é prudente se educar a respeito para garantir que você realmente maximize seus resultados.

O que é Albumina?

Albumina é uma proteína obtida através da desidratação da clara do ovo, formando um produto em pó, livre de bactérias e com validade prolongada. Por ser uma proteína de origem animal, a Albumina possui alto valor biológico, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais (aqueles que o organismo não consegue produzir). É solúvel em água e é o componente principal da clara do ovo, onde é chamada de ovoalbumina.

Para que serve a Albumina?

Da mesma maneira que qualquer outra proteína de origem animal, a Albumina possui uma grande importância na construção muscular, pois têm 9 aminoácidos essenciais em sua composição.

Além disso, por conter aminoácidos muito importantes, como o ácido glutâmico, ácido aspártico e leucina, o consumo da proteína da clara do ovo melhora de forma significativa o funcionamento do metabolismo.

De acordo com alguns estudos, existem certos alimentos que promovem uma maior saciedade, independentemente do valor energético e quantidade de macronutrientes. O ovo é um grande exemplo de alimento que tem um índice 50% maior de saciedade do que, por exemplo, pão branco ou cereal matinal.

Uma pesquisa comparou um café da manhã com pão como base, mas de valor calórico e peso similar a um café da manhã baseado em ovos. O resultado foi que a refeição feita com ovos teve maior efeito na saciedade, levou a uma menor ingestão calórica durante o almoço, assim como ao longo de, mais ou menos, 24 horas após a ingestão do café da manhã.

Sabendo que a proteína é um dos nutrientes que tem maior efeito positivo sobre a saciedade e que é, além da água, o maior componente da clara do ovo, sugere-se que a ingestão de albumina, especialmente no café da manhã, seja uma boa opção também para pessoas que buscam emagrecer.

Como a Albumina não é hidrolisada, sua digestão e absorção são mais lentas quando comparada a outras fontes proteicas. Assim, o processo digestivo acaba se prolongando, reduzindo a sensação de fome.

Quais os benefícios?

Como visto anteriormente, é possível notar que o consumo da Albumina em Pó possui inúmeras vantagens. Podemos destacar os seguintes benefícios dessa proteína:

  • Maior ganho de massa muscular: atuando na reparação de lesões ocasionadas pelo exercício físico intenso, o consumo de albumina influencia e leva a recuperação do tecido muscular e a hipertrofia;
  • Maior saciedade: com uma digestão mais lenta, a albumina leva a diminuição da fome. Aqueles que buscam a perda de peso podem ser beneficiados dessa característica proporcionada por esse suplemento;
  • Sem lactose: aqueles que possuem alergia ou intolerância a lactose (açúcar do leite) podem ingerir esse suplemento sem problemas, visto que ele é livre de lactose;
  • Livre de Contaminação: Por ser desidratada, o consumo de albumina em pó é muito mais seguro que o consumo da clara in natura, eliminando o risco de contaminações, em especial pela bactéria Salmonella, nociva à saúde.

Quais os efeitos colaterais?

Albumina possui alguns efeitos colaterais que também são encontrados em outros tipos de proteína, como a Whey Protein.

Os efeitos colaterais mais comuns experimentados por aqueles que utilizam a Albumina em Pó são compostos por problemas digestivos.

Esses efeitos são leves em grande parte das vezes e podem incluir inchaço abdominal, gases e diarreia. Em muitos casos, esses sintomas diminuem ou desaparecem com a divisão da ingestão da proteína da clara do ovo em doses menores.

Além disso, existem algumas pessoas que possuem alergia a proteína do ovo. Essas pessoas normalmente estão cientes de sua condição. Mesmo assim, as alergias podem ocorrer a qualquer momento.

Pessoas que apresentam sintomas alérgicos, incluindo vermelhidão ou inchaço, dor no estômago, vômitos ou diarreia, devem evitar produtos à base de ovos e consultar o nutricionista ou médico.

Apesar de seus benefícios, a albumina contém aminoácidos ricos em enxofre ou aminoácidos sulfurados, o que acaba aumentando as flatulências (gases). Por esta razão, sugere-se que todo alimento rico neste nutriente, seja muito bem mastigado para evitar a ingestão de ar durante a deglutição, ajudando a diminuir a produção de gases e amenizando este efeito colateral desagradável.

Como ingerir a Albumina?

Como a Albumina em Pó possui a absorção lenta como uma característica marcante, a Energia do Corpo recomenda que você faça uso desse suplemento em dois momentos:

Ingerir Albumina antes de dormir

Consumir a Albumina antes de dormir é a melhor maneira de aproveitar todos os seus benefícios, principalmente se você busca o ganho de massa muscular (hipertrofia).

Ao ingerir esse suplemento antes de dormir, você garante o fornecimento de uma dose de proteína para que seu organismo utilize durante toda a noite.

Dessa forma, a proteína da clara do ovo evitará que seu corpo entre em catabolismo: aquele momento em que seu metabolismo começa a utilizar a proteína presente nos músculos para cumprir as funções vitais.

Ingerir Albumina após acordar

Quando você dorme, você acaba ficando 8 horas (em média) sem se alimentar. É essencial para seu organismo que você consuma carboidratos e proteínas após esse período. A Albumina também pode ser utilizada nesse horário, como uma forma de repor as substâncias necessárias ao corpo.

Quanto a quantidade ideal para se consumir esse suplemento: normalmente essa informação está disposta no rótulo do produto. Porém, a quantidade “padrão” de Albumina em Pó que deve ser consumida é de 2 colheres de sopa do suplemento.